Самая красивая мама Москвы 2002

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА 2002 МОСКОВСКИЙ ВЫХОД 23 СЕНТЯБРЯ 2002

В субботу в столице прошел финал конкурса «Миссис Москва-2002»

В закулисье дети…

С первого взгляда все, как в обычных на конкурсах красоты…

В конкурсе участвовали 25 красавиц от 20 до 39 лет

Опа! Несоответствие номер раз: ОЧЕНЬ много детей.

—    Кому ребятишки мешают, сдавайте! -надрывается какая-то тетка.

Никто «из мелких» и ухом не ведет. Кто-то вертится около мам, кто-то играет под столом. Все в белом с рюшечками. Возраст от 8 месяцев до 18 лет.

Выход с детьми. Мамы

—    из-за левых кулис, сыновья-дочери справа. В центре встречаются, ребенок надевает маме веночек, и вместе отходят к заднику. Ой, кто это?! В зале аж привстают. От правой кулисы, спотыкаясь, топает мужичок, не далее как вчера научившийся ходить, — с табуретку ростом, но зато в белом фраке. В жюри стонет от умиления Людмила Гурченко.

…и, увы, мужья

Одно плохо — за кулисами около каждой красавицы стоит мужик, покачиваясь на носках и зорко контролируя жизненное пространство. Мужья. Фиг пристанешь. Я хотел было одной «глазки состроить», но тут появилось волосатое чудо раза в полтора меня шире, с перебитым носом боксера и хозяйски ее чмокнуло.

—    Леночка! Кушать хочешь? — кричит еще один такой же «хозяин» с рюмкой коньяка и тартинкой с красной икрой. Заботливый. С ним, неделикатно отодвигая народ в стороны, идет телохранитель.

—    Ты топик принес? -отвечает неблагодарная Леночка. — Такая тряпочка на веревочках!

—    Больше никто не хочет избавиться от своих детей?! — теряет надежду тетушка.

У «Миссис» всего три общих выхода. И никаких тебе прогулок в купальниках. Хотя почему бы нет: в гримерке я видел их животики — ни растяжек, ни жирка лишнего.

Зрительный зал

На «селедочных фестивалях» он обычно заполнен вожделеющими толстосумами. Они, как коты, высматривают добычу, презентабельную девочку для выхода в свет. На «Миссис» же зрители — бабушки-дедушки-мужья да еще соседи, знакомые, сослуживцы. По реву после каждого выхода  можно определить, насколько эффективно работала каждая конкурсантка со своими «клакерами».

Но вот во время выхода с детьми особо восторженный вздох разнесся по залу. Здесь друзья-знакомые ни при чем. Просто на сцену вышла Угрецова Лена аж с пятью детишками! И ведь теткой язык не повернется назвать: статная, красивая девица.

—    Ты как успела такой табун настрогать-то? -спрашиваю в обалдении в перерыве.

—    Да вот так, — смущается она. — В восемнадцать замуж вышла.

—    Муж не ревнует?

—    Наоборот, он меня и толкает на конкурсы.

Впервые в «Миссис Москве» она участвовала пару лет назад, сразу после рождения младшего сынишки. Работает воспитателем, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Поддержим «отечественного производителя»!

Лукашина Ангелина, мать троих детей, похожа на фею. Девчонки глядят на маму с таким восхищением, что комок к горлу подступает. Я тоже в тихом восторге.

Мамочки, с кучей проблем, не засели по кухням и детским… Только пять написали в анкете «домохозяйка». Остальные -студентки, менеджеры, есть гимнастка, военнослужащая, медсестра, бухгалтер, есть даже майор таможенной службы.

Вот он, «отечественный производитель», которого все «поддерживает» и никак поддержать не может родное правительство. Чиновники, хватайте Угрецову и назначайте консультантом по вопросам семьи и брака! Пусть расскажет, как родить пятерых и остаться привлекательной и боеспособной. А то ведь вымрем скоро.

Раздача слонов

«Второй вице-миссис» становится Наталья Тра-цевская (28 лет, рост -172 см, вес — 65 кг, 88 — 68-    95, сыну — 6 лет), студентка Института гостиничного хозяйства.

«Первой вице-миссис» -Аня Шишова (22 года, рост — 174, вес — 51, 89 -63 — 90, сыну — год и 7 месяцев), гимнастка, на одном из выходов прошедшая колесом по сцене.

А «Миссис Москва-2002» объявляется Элина Глазунова (30 лет, рост — 172, вес — 52, 95 — 65 — 95, сыну — 10 лет). Работает на «Авторадио», ™ пишет заставки к рекламам, песни. Пела в бэк-вокале у Малинина, Кемеровского, сейчас выступает соло.

—    Мужу-то обеды готовить успеваешь?

—    кричу из-за спин фоторепортеров.

—    А как же! — счастливо смеется она.

Но на интервью мало времени. К ноге «Миссис Москва» жмется сын, десятилетний Сашка. Ему уже хочется домой.