Вице-Миссис Москва 2002

ЖУРНАЛ ТВ ПАРАД 7.10.2002

С одной стороны — конкурс ка к конкурс. Те же многочисленные отборочные туры, предшествующие финалу, та же неразбериха за кулисами, на сцене — те же длинноногие блондинки и брюнетки. Только что замужние и с детьми. Учитывая это обстоятельство, от традиционного дефиле в купальниках организаторы отказались. Строгие мужья, бдительные бабушки и дедушки вначале нервно расхаживали по фойе, стряхивая несуществующие пылинки с конкур-санток, затем перетекли болеть в зал. Дети ждали своего часа в специально отведенной комнате под присмотром няни. Впрочем, на услужливое предложение: «Кому детишки мешают, сдавайте!» — конкурсантки не очень-то соглашались, предпочитая бдить за чадами самостоятельно или оставлять их на попечение родственников.

 

Наконец сам конкурс. За кулисами мамы расходятся налево, дети — направо. На сцене они встречаются, нежно целуют друг дружку. Жюри умиляется. Особенно когда появляется эффектная блондинка с четырьмя, нет. с; пятью детьми — Угрецова Елена, кандидат в мастера спорта по дзюдо. Чуть, позже ее наградили титулом «Мама года», мамочки трех детей тоже получили по спецпризу. «Миссис Стиль» стала Светлана Полева, восемнадцатилетнего сына которой, не разглядев поначалу, чуть было не приняли за юного мужа.

Главная же корона досталась белокурой Элине Глазуновой -певице, композитору и автору текстов, певшей бэк-вокалисткой у Александра Малинина, Евгения Кемеровского, Александра Серова, а сейчас занявшейся сольной карьерой. «Раньше я принципиально не участвовала в подобных конкурсах — не была уверена в своих силах. Но друзья и подруги надоумили, спасибо. О победе я не думала. Решила просто поучаствовать, к тому же я написала для конкурса песню», — призналась «Миссис Москва -2002». А заодно рассказала, что, несмотря на занятость (Элина помимо всего пишет еще и музыку для рекламных роликов), у нее хватает времени и на воспитание десятилетнего сына Саши, и на кулинарные изыски для му-жа-бизнесмена. Правда, «последнее совсем не обязательно делать самой». Только вот свой возраст назвать она отказалась. «Ну, напишите, что мне двадцать восемь», — сказала Элина после некоторого раздумья.    ■

8 ТV Парад 7.10-134.0 2002

Ирина ПЕТРОВА

Фото Игоря ХАРИТОНОВА